头彩网app-花垣新闻网推荐

                                                                    头彩网appCTRL+D收藏本站    您好!欢迎来到otxopq.cn

                                                                    首页 > 头彩网app >  正文

                                                                    讓城市管理像繡花一樣精細(人民論壇)

                                                                    本文由:李含之 编辑 2019年07月24日 8:06 海外看中国497 ℃

                                                                    【李小璐带甜馨逛街】

                                                                    一座城市的建設、發展與治理水平☆▽♂,關乎市民的獲得感、幸福感與安全感⊙?。中央城市工作會議指出?┊,抓城市工作♂,一定要抓住城市管理和服務這個重點∵﹡〇,不斷完善城市管理和服務π,徹底改變粗放型管理方式∵,讓人民群眾在城市生活得更方便、更舒心、更美好↑。一切從人的感受和體驗出發∴,着力提升精細化管理水準┊,切實改善城市環境□☆∵,才能讓城市生活更有溫度、更加美好∵♀↑。菜市場該關停還是規範∟↑﹡,公交站牌疏一些還是密一點┊,城市公園該建在哪裡▽,斑馬線上如何禮讓行人……這些看似細微瑣碎的事項↑⊿⊿,無不與百姓日常生活緊密相關?♂。以人民為中心的城市管理⊙,就應時時處處以百姓之心為心∵⊿,以百姓需要為出發點π⌒∵。下足「繡花」功夫π☆△,在細節上追求盡善盡美﹡∴,才能讓城市運行更有序、更安全♂,也才能讓城市空間更亮麗、更溫馨♂♂。

                                                                    头彩网app

                                                                    城市是見證國家發展的重要地標?┊。1949年□〇△,毛澤東同志發出號召﹡⊿,「必須用極大的努力去學會管理城市和建設城市」◇♀。70年披荊斬棘⊙♂⊙,70年砥礪奮進⌒□,我國城市建設取得舉世矚目的成就π?☆。在推進城鎮化進程中?⌒⌒,城市發展帶動了經濟社會發展π,為現代化建設注入強大動力⊿∵。與此同時π﹡△,城市治理也是國家治理體系和治理能力現代化的重要內容π◇┊。決勝全面建成小康社會、加快實現現代化﹡﹡﹡,尤應抓好城市這個「火車頭」〇,既有效化解各種「城市病」♂,又科學提高城市管理水平☆,在政府、社會、市民的共建、共治、共享中♂↑□,不斷開闢中國特色城市發展道路┊﹡。

                                                                    「城市□,你若把它視為一種精神⊿π□,就會尊敬它、保護它、珍惜它;你若把它只視為一種物質﹡,就會無度地使用它◇,任意地改造它?⊿,隨心所欲地破壞它♂。」城市是有機生命體∴∟⊿,是富有溫度的公共空間?,是傳承文明的「特殊的構造」♀□。從點滴處入手、由細微處着眼♂,更好優化城市空間┊△π,加強基礎設施建設▽☆,讓城市管理像繡花一樣精細⌒↑♂,我們的城市就能更和諧、更宜居?▽。

                                                                    「城∵,所以盛民也♀。」習近平總書記指出⊙♀⌒,「城市管理應該像繡花一樣精細」□↑。作為生產空間、生活空間、生態空間的綜合體♂┊◇,城市要實現生產空間集約高效、生活空間宜居適度、生態空間山清水秀□,需要在細微處下功夫π〇。比如☆,隔離樁是城市道路中常見的輔助設施☆□∵,但如何設置、怎樣分佈、誰來維護∴?,都考驗着管理精細度;又如⊙∟,井蓋是城市基礎設施的重要構成﹡,但能否實現「多蓋合一」並進行智能定位與網格化管理∵?可以說▽∴,城市越發展♂♀⌒,越是大城市♂∴⌒,越需要講精細、講科學、講智慧?⊿┊。

                                                                    最近∟,一些城市存在的管理亂象☆□,引發社會關注⊿∵。一些街道隔離樁違規設置┊∴,行人屢屢受傷;一些「釘子」圍擋圍而不建∵▽,影響居民出行;一些舊停車位畫線清理不及時不幹凈﹡∴,車主被罰冤枉錢……從城市主幹道到背街小巷⊙⌒,種種亂象給人帶來不便∟⊙?,甚至造成安全隱患♂▽。

                                                                    近年來┊,我國城市發展迅速⊿,面貌日新月異π☆。在城區面積和人口持續增加的背景下∟∴,如何進一步提高城市管理的科學化、精細化水平♀,成為一道現實課題♂。

                                                                    ( 郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。 )

                                                                    站内搜索
                                                                    热门搜索
                                                                    关注我们